domingo, novembro 25, 2007

TARTE DE PÊSSEGOS





Massa quebrada:
-300 g de farinha
-130 g de margarina
-uma pitada de sal
-1 gema
-6 a 7 clh de sopa de água

Recheio:
-4 metades de pêssego em calda
-1 embalagem de natas
-150 g de açúcar
-2 ovos
-1 clh(sopa)de farinha maizena

Primeiro faça a massa. Numa bancada coloca a farinha, sal e junta a manteiga cortada aos cubos. Com as pontas dos dedos, vai envolvendo, vai juntando a água, por fim junta a gema e amassa (sem bater a massa) até obter uma massa maleável. Forre a forma de tarte com a massa e reserve. Prepare o recheio, deite as natas para uma tigela, junte-lhe a farinha e o açúcar batendo muito bem até ligar. Incorpore depois as gemas, uma a uma sem parar de bater. Envolva os pêssegos cortados em pedacinhos. Por último envolva as claras em castelo.  Recheie a tarteira com o preparado. Leve ao forno á volta de 30 minutos, experiente com o palito para ver se está cozida, como sabem os fornos são diferentes......Decorar a gosto, açúcar em pó, pêssegos, gelado ou  chantilly...

NOTA: (eu hoje fiz com uma massa folhada de compra que estava a 2 dias de terminar o prazo,e como nada se deita fora, não é que saiu bem!!!)Receita de há muitos anos de uma revista da tele- culinária.......Sim, comecei a fazer a colecção há 31 anos desisti, há 18,(era, repete, repete...)

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