segunda-feira, dezembro 03, 2007

SOPA DE PEDRA



Feijão encarnado meio litro,1 orelha de porco, 200gr+ou-de entrecosto, 100gr de toucinho entremeado,1 chouriço,1 morcela,meio quilo de couve lombarda,1 courgette, 2 cenouras,1 cebola grande,1 folha de louro,1 farinheira, água e sal. Limpo a orelha, e ponho bastante sal, deito o feijão de molho de um dia para o outro. Cozi o feijão em água e sal. lavei a orelha e retirei o sal todo, coloca-se numa panela o entrecosto, orelha, toucinho, chouriço e a morcela, com água e sal, vai ao lume a cozer. Há medida que forem cozendo vai-se retirando as carnes. Nessa água deita-se o feijão(reserva uma chávena) a cebola cortada miudinha,a courgette,vai a cozer....passa pela varinha mágica....coloco a couve cortada em juliana,a cenoura cortada aos palitinhos, e uma mão bem cheia de macarrão, o feijão que reservei...leva uma fervura,e coloco as carnes cortadas em pedaços pequenos...o chouriço,e a morcela ás rodelas.... temperei com azeite e rectifique o sal...quando está pronta coloco a farinheira ás rodelas que cozinhei à parte....no meu prato gosto sempre de colocar coentros...