quarta-feira, janeiro 30, 2008

BOLO OURIÇO





Amigas eu coloco este nome porque coloco as amêndoas espetadas,mas podem enfeitar ao vosso gosto.
RECEITA:
-8 ovos
-250 gr de açúcar
-2 dl de leite
-180 gr de farinha
-1 colh de (sopa)de fermento
-50 gr de chocolate em pó
- manteiga e farinha para untar a forma
CREME:
-5 dl de leite
-1 vagem de baunilha
-2 colh de (sopa)de maizena
-100gr de açúcar
-amêndoa para enfeitar
Unte duas formas com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata os ovos com com o açúcar até obter um preparado bem cremoso e volumoso. Junte o leite em fio e envolva-lhes cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Divida a massa e numa coloque o chocolate, deite nas formas e leve ao forno (mais ao menos 30 minutos) espeta o palito. Entretanto faça o creme, ferva o leite com a vagem de baunilha. Numa tigela, misture a maizena com o açúcar.Verta o leite em fio e leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.Desenforme os bolos, enquanto mornos, e barre a superfície, de um deles, com um pouco de creme de baunilha. Sobreponha-lhe o segundo bolo e cubra com o restante creme. Pode polvilhar com amêndoas laminadas ou palitadas (torradas) sirva fresco. Eu coloco as amêndoas espetadas, porque os meus filhos quando eram pequenos é que deram o nome a este bolo...

Estou no Facebook aqui!