sexta-feira, janeiro 04, 2008

GRÃO COM MÃO DE VACA

Ingredientes:
-750 gr de grão
- 2 mãos de vaca desossadas
- 1 chouriço de carne
- 2 cenouras
- colorau, sal e piri piri
- 2 folhas de louro
- azeite
Deixei o grão de molho de um dia para o outro. Cozi o grão na panela de pressão sem sal, depois de começar a apitar são 20 minutos. Escorre e reserva. Fiz a barba às mãos de vaca (sorrisos) sim, eu faço com aquelas giletes baratas, depois levo ao lume a chamuscar,(claro, sou só um pouquinho massoquista) lavo muito bem e levo a cozer na panela de pressão com um pouco de sal. Quando cozidas, corto aos bocados e reservo, a água também. Num tacho coloco a cebola picada, cenouras cortadas às rodelas, azeite e louro, e deixo em lume brando só até a cebola estar translúcida. Quando refogado junto o colorau, e as mãos de vaca. Junto um pouco de água que reservei, e deixo cozinhar em lume brando um pouco. Para os sabores se harmonizarem, deito mais um pouquito de água e junto o grão, tempero com sal e piri piri e deixo apurar(não esquecer quando deita o sal ter o cuidado de provar, porque a água já têm sal)....

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