quinta-feira, janeiro 10, 2008

ROLO DE CARNE RECHEADO


1Kg de carne picada, ao gosto de cada. Eu fiz com metade de porco e metade peru. 2 carcaças, leite o suficiente para demolhar o pão,1 molhinho de salsa picada, 2 ovos batidos, 2 cenouras cozidas,1 pacote de espinafres congelados cozidos, fatias de queijo flamengo, sal, pimenta, azeite e pão ralado. Ligue o forno a 180ºC. Corte as carcaças em pedacinhos e demolhe-os no leite. Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal, pimenta e a salsa. Misture bem. Junte-lhe o pão demolhado e os ovos batidos, misture bem com as mãos(é como eu faço, tenho que meter a mão).  Rectifique o tempero. Unte uma folha de papel de alumínio e polvilhe com pão ralado, disponha a carne, cobre com os espinafres e coloca as cenouras. Enrole e leve ao forno mais ou menos 40 minutos conforme o forno de cada. A meio do tempo retire a folha e cubra a carne com o queijo e leve novamente ao forno até gratinar....(pode colocar também ovos cozidos). Servi com puré de batata...