terça-feira, janeiro 01, 2008

TARTE DE AMÊNDOA


Uma tarte, que fiz para o Natal.
Massa:
-125 gr de açúcar
-60 gr de manteiga
-2 ovos
-250 gr de farinha
Recheio:
-200 gr de coco
-200 gr de açúcar
-1 clh de(sopa)de farinha
-4 ovos
-1 limão(raspa)
-150 gr de amêndoa moída
Unte uma tarteira com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Amasse o açúcar com a manteiga, junte os ovos um de cada vez, por fim adicione a farinha. Depois de bem amassado, deixe repousar 20 minutos. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina, com ela forre a forma de tarte, reserve.
Recheio:junte o coco com o açúcar e a farinha, e a amêndoa moída envolva e junte os ovos um a um, de seguida a raspa de limão e envolva bem.Verta na tarteira.Leve ao forno já quente, à temperatura de 190ºC e coza durante cerca de 35 minutos. Desenforme morno ou frio e polvilhe com açúcar em pó...