sábado, março 15, 2008

LULAS GIGANTES RECHEADAS





Foi a primeira vez que vi lulas congeladas tão grandes! Vamos à receita:
Ingredientes:
-6lulas
-750 gr de carne picada com um chouriço(metade porco metade peru)
Refoguei a carne com uma cebola, 2 dentes de alho, azeite, salsa e polpa de tomate e um pouquinho de água, sal.Quando a carne estiver cozinhada recheei as ditas e fechei com palitos. Num tacho grande (teve de ser por causa do tamanho das ditas). Piquei uma cebola grande, 3 dentes de alho, um molhinho de cheiros, 2 tomates maduros, 2 colheres de( sopa) de polpa de tomate, azeite e vinho branco, juntei as ditas e foram a cozinhar em lume brando, mais ou menos 40 minutos, a meio da cozedura juntei um pouquito de sal(sim não esquecer que a carne já tinha sal)e pimenta.Servi com puré de batata por causa dos filhos mas podem servir com o acompanhamento ao vosso gosto...