quinta-feira, julho 03, 2008

BOLO COCADA DE CHOCOLATE





Em Maio estava na papelaria do hospital, a dar uma vista de olhos nas revistas de culinária. E vi este bolo na Tele Culinária de Maio especial, chocolate e coco quem resiste? Eu não... Vamos lá à receita:

Para a massa:
-200 g de açúcar
-180 g de farinha
-90 g de chocolate em pó
-3 ovos
-2 dl de leite
-1,5 dl de óleo
-1 colher de (sopa) de fermento em pó
-manteiga para untar, farinha para polvilhar.

Para o recheio:
-100 g de coco ralado
-1 lata de leite condensado
-2 dl de leite bem gelado
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1,5 dl de água.
Para a cobertura:
-200 g de chocolate em barra
-1,5 dl de natas.

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, o chocolate em pó e o fermento, junte depois os ovos, o óleo e o leite e bata muito bem até ficar uma massa lisa. Verta para a forma e leve ao forno durante 25 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Prepare o recheio: Deite, para um tacho, o leite condensado, a água e o coco ralado, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ver o fundo do tacho ao passar a colher. Retire e deixe arrefecer. Misture o leite gelado com o açúcar e reserve á parte. Agora a cobertura: Leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a rodela inferior com metade do leite gelado com açúcar e depois espalhe em cima a mistura do coco. Reponha a outra metade do bolo, regue com o resto do leite, deixe secar um pouco, cubra todo o bolo com o creme de chocolate e sirva. Se quiser, polvilhe com coco ralado.