quinta-feira, outubro 16, 2008

TORTA DE CHOCOLATE COM CREME PASTELEIRO


Ingredientes para a torta:
-6 ovos
-200 gr de açúcar
-150 gr de farinha
-1 colher (chá) de fermento em pó
-60 gr de chocolate em pó
-açúcar para polvilhar

Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. À parte, peneire a farinha com o chocolate e o fermento e incorpore no creme inicial com uma vara de arames. Unte um tabuleiro quadrado (30 por 30) com manteiga e polvilhe-o com farinha. Preencha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus, durante 15 minutos. De seguida desenforme sobre uma folha de papel vegetal polvilhado com açúcar e barre com o creme pasteleiro. Enrole de imediato com o auxílio do papel vegetal e deixe arrefecer.

Creme pasteleiro:
Ferva 3 dl de leite. À parte misture 60 gr de açúcar com 30 gr de farinha, 1 ovo, 3 gemas,1 pitada de baunilha em pó. Incorpore esta mistura no leite e mantenha sobre lume brando, mexendo sempre, até cozer e engrossar. É uma delicia

Estou no Facebook aqui!