quinta-feira, novembro 20, 2008

DELICIA DE SUSPIROS CHANTILLY E MORANGOS!!!

Fui ontem ao hospital com a minha mãe (fazer o hemograma e consulta). Pronto a última esperança que tinha. Foi-se. Lá estou eu a fazer o mesmo teatro que fiz com o meu pai!!! Então filha estou melhor???? Claro mãe então não vê que já está a comer um pouco melhor e a andar!!! Pois é diz ela... e o médico a dizer-me que a quimio simplesmente não fez nada!!! Isabel se houver alguma alteração telefona-me ou vêm cá. Claro o médico disse-me façam-lhe tudo o que a sua mãe quiser (até no comer). Pois o tempo de vida é curto. Vinha com ela do hospital para casa dela sempre a rir (sabe DEUS) para ela não se aperceber de nada. Chego à porta de casa da minha mãe que é por cima duma boa Pastelaria da Amadora. Vou lá dentro para ver se as amigas dela ainda estavam à espera dela. Claro estavam todas e entretanto vejo a empregada com um tabuleiro de suspiros fresquinhos. Pronto mandei logo embrulhar a filha adora!!! Fui à casa da fruta e o que é que lá encontrei morangos. Não sei se vos acontece (a mim sim)Quando vejo fruta fora de época apetece-me. Cheguei a casa e pensei logo fazer uma sobremesa. Sei que no verão vi bastante sobremesas destas nos blogues. Vamos à receita
Ingredientes:
-3 pacotes de natas
-3 colheres (sopa) açúcar
-1 colher (sopa) essência baunilha
-750 gr de morangos lavados e picados (reservar uns para decoração)
- 400 gr de suspiros pequenos partidos e deixar alguns para decorar (mais ou menos a filha retirou alguns)
Preparação:
Bata as natas bem geladas com o açúcar e a essência até obter ponto de chantilly. Numa tigela intercale camadas de suspiros picados ,chantilly e morangos terminando em chantilly. Decore com os suspiros e morangos e leve para refrescar por 2 horas antes de servir. Claro agora no frio porque no calor concerteza têm que estar mais tempo no frio antes de servir. E pronto cheguei a casa e enquanto fazia a sobremesa e jantar a minha cabeça ops esquece o menos bom.:(