sexta-feira, fevereiro 20, 2009

CARNE DE PORCO GUISADA COM GRÃO


Tinha uma peça de Pá de Porco mas não me apetecia nem assar, nem estufar!!! Resolvi guisar com o grão que o meu pessoal adora!!! Já sabem demolhar o grão de um dia para o outro. Depois levo a cozer na panela de pressão com sal e água só a cobrir o grão. Quando começa a apitar é só 20 minutos (porque eu gosto que o grão fique inteiro). Num tacho piquei uma cebola, 2 dentes de alho, louro e 1 chouriço cortado às rodelas. Juntei azeite e vai ao lume até a cebola estar translúcida. Juntei a carne cortada aos bocadinhos e lavada. Um pouco de sal deixei cozinhar sempre em lume brando. Vai juntando água sempre que precisa aos pouquinhos, numa tigela coloca 2 farinheiras sem pele e desfeitas com um garfo junta um pouco de água que retirou da carne e com um garfo vai desfazendo a dita e reserva. Quando a carne está cozinhada junta colorau e piri-piri ao gosto e junta o grão e deixa harmonizar os sabores depois junta as farinheiras e envolve bem quando volta a ferver é só rectificar o sal e desligar.Notas: tem que ter em atenção o sal das farinheiras.