segunda-feira, fevereiro 16, 2009

SOPA DE LENTILHAS COM CHISPE E COUVE PORTUGUESA



Ingredientes:
-1 chispe
-1 chouriço
-300 gr de lentilhas
-2 cebolas grandes
-abóbora
-3 cenouras
-1 nabo
-1 couve Portuguesa
Já sabe, faz a barba ao chispe (claro se precisar) limpa muito bem e tempera com sal pelo menos durante 3 horas. Reserva. Deixa as lentilhas de molho durante 2 horas. Leva o chispe a cozer na panela de pressão com o chouriço. Quando cozido retira da panela e corta aos bocados com o chouriço. A água da cozedura escoa pelo passador e vai ao lume. Com a abóbora, cebolas cortadas miudinho e as lentilhas. Quando cozido passa com a varinha até fazer um puré. Junta a couve lavada e cortada em Juliana grosso as cenouras e o nabo cortado em quadradinhos. Junta a carne e chouriço tempera com azeite e rectifica o sal e vai a cozer até a couve estar cozida.