quinta-feira, março 26, 2009

TARTE DE MORANGOS AMORAS AMÊNDOAS E LICOR DE AMARETTO





Estas foram mesmo as últimas amoras da minha odisseia (sorrisos). Como sabem fiz varias tartes, sobremesas, doce e gelados. Estava a retirar as amoras do congelador para fazer gelado (fiz durante todo o inverno) e vi que ainda sobrava um Tupperware com umas 300 g de amoras resolvi fazer esta tarte e acabar com as ditas! Sim qualquer dia já estou eu outra vez à chinchada (sorrisos). Tinha também uns morangos a pedir ajuda. Pronto resolvi ajudar os ditos e juntar ás amoras.

Ingredientes:
-1 rolo de massa quebrada de fresca
-300 g de amoras
-200 g de morangos
-150 g de açúcar amarelo
-250 g de miolo de amêndoa moída com pele
-3 colheres de (sopa) de licor Amaretto
-4 ovos
Primeiro forrei uma tarteira untada com a massa, e piquei o fundo, e reservei. Passei as amoras e morangos no liquidificador e reservei. Numa tigela bati os ovos com o açúcar muito bem. Juntei a amêndoa e o Amaretto e voltei a bater bem. Juntei a polpa da fruta e envolvi tudo muito bem e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Pronto e assim acabaram as minhas amoras:
Esperemos pela próxima chinchada. (sorrisos)....