segunda-feira, maio 25, 2009

SALMÃO COM VINAGRE BALSÂMICO E COGUMELOS

"O salmão assume os sabores do vinagre e do café como se fossem seus. O segredo desta receita consiste em dourar o salmão em forno quente e fazer com que os cogumelos absorvam o molho"

 Ingredientes: 

-salmão selvagem 
-cogumelos cortados às laminas 
-sumo de 1 laranja 
-1 colher de sopa de vinagre balsâmico 
-2 colheres de (sopa) de mel 
-1 colher de sobremesa de mostarda de Dijon 
-5 folhas de manjericão picado 
-1 colher de (café) de café solúvel 
-sal marinho e pimenta 

Corte a posta posta ao meio, retire-lhe a espinha e coloque num tabuleiro de ir ao forno, rodeado pelas lâminas dos cogumelos.Tempere com sal a gosto e pimenta. À parte, misture o sumo de laranja, o vinagre, o mel, a mostarda, o manjericão e o café. Tempere com um pouco de sal e pimenta e mexa até o mel se dissolver. Regue o peixe e os cogumelos com este molho e guarde no frigorífico 1 hora. Ligue o forno e quando estiver bem quente (230ºC) introduza o peixe. Deixe-o assar durante 10 a 12 minutos, para ficar suculento. Sirva de seguida. 

 Nota: esta quantidade de ingredientes foi para uma posta para mim. Claro que já sabem se for mais postas a quantidade de ingredientes também varia ao gosto de cada um.