domingo, junho 21, 2009

O MEU PUDIM DE CEREJAS




Cozi 1/2 kg de cerejas desencaroçadas com 150 g de açúcar e um cálice de vinho do Porto. Deixei reduzir o liquido e reservei as cerejas até arrefecerem. Num tacho deitei 2 colheres de (sopa)bem cheias de farinha maizena, juntei um pouco de leite e desfiz muito bem a farinha. Juntei 1/2 l de leite, 1 colher de (café) de essência de baunilha e juntei 200 g de açúcar. Levei a lume brando sempre a mexer até começar a ferver, mexi só mais 1 minuto e retirei do lume e envolvi muito bem 5 folhas de gelatina que estavam demolhadas até derreter muito bem. Entretanto molhei uma forma de pudim e deitei a mistura para dentro. De seguida espalhei as cerejas escorridas. Deixei arrefecer e levei ao frigorífico de um dia para o outro. Para desenformar já sabem colocar a forma dentro de água quente "estilo" vapt-vupt.

Estou no Facebook aqui!