segunda-feira, junho 01, 2009

QUEQUES DE MEL E NOZ



Ingredientes:
-200 g de mel
-150 g de miolo de noz
-130 g de farinha
-100 g de fécula de batata
-1 dl de natas
-1 colher (chá) de fermento
-4 ovos
-1 colher de (chá) de canela
-rum q.b. (usei 3 colheres de sopa de rum)
Numa tigela, junte as natas e o mel e mexa bem. Acrescente as quatro gemas, a canela o miolo de noz moído, a fécula de batata e a farinha peneirada com o fermento, mexendo bem para ligar todos os ingredientes. Misture o rum até ficar um composto liso e não muito denso (claro, eu só encontro essa textura com as tais 3 colheres de sopa). Bata as claras em castelo e misture no preparado anterior. Distribua a mistura em 12 forminhas untadas com manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 170ºC durante 30 minutos.

Notas: mais uns queques que eu já não fazia há bastante tempo,e que são uma pequena maravilha.