domingo, junho 14, 2009

TALHARIM COM SALMÃO FUMADO E MEXILHÃO


Desta vez resolvi fazer assim!!!

Ingredientes:
-300 g de talharim
-azeite
-1 cebola
-1 dente de alho
-2 colheres de (sopa) de polpa de tomate
-0,5 dl de vinho branco
-1 pacote de natas
-300 g de salmão fumado em fatias
-300 g de miolo de mexilhão cozido
-sal, noz-moscada,pimenta e salsa q.b.

Cozi a massa em água abundante, temperada de sal e com um fio de azeite, retirei do lume quando está al dente.
Refoguei a cebola e o alho ,ambos picados. Acrescentei a polpa de tomate, o vinho branco e deixe estufar um pouco. Temperei com noz-moscada, pimenta e acrescentei as natas. Cozinhei durante 5 minutos, em lume brando. Escorri a massa e envolvi-a bem no molho. Servi, de imediato, com as fatias de salmão salpicadas com salsa, e o mexilhão.

Nota: como o mexilhão é congelado eu cozi o dito com vinho branco;e foi dai que depois retirei os tais 0,5 dl...