sexta-feira, agosto 21, 2009

TARTE TATIN



"Esta tarte, de origem francesa, faz-se indiferentemente com massa folhada ou areada".

Ingredientes:
-1 kg de maçãs reinetas
-100 gr de açúcar (usei açúcar amarelo)
-100 gr de manteiga
-massa folhada (usei fresca do LIDL)
Cubra o fundo de uma frigideira de barro com a manteiga e o açúcar. Por cima coloque as maçãs descascadas e cortadas em bocados. Leve a alourar em lume alto, até o açúcar caramelizar. Cubra as maçãs com uma camada de massa e abra no meio um orifício para facilitar a saída do vapor que se vai formando. Leve a forno muito quente (200º C) até a massa cozer e alourar. Coloque novamente a frigideira sobre o lume para derreter o caramelo. (Eu passei esta parte) e sirva a tarte desenformada com as maçãs viradas para cima...(Esta receita é do meu livro "Doze meses de cozinha") Divina....

Nota: utilizei uma frigideira de barro.

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