quarta-feira, setembro 16, 2009

FEIJÃO PRETO COM ORELHA FUMADA PARA ACOMPANHAR



Fiz para acompanhar umas simples costeletas de porco grelhadas!!!

Ingredientes:
-1/2 kg de feijão preto
-1 orelha fumada
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 folha de louro
-1/2 malagueta
-sal
-azeite
Eu fiz assim! Lavei muito bem a orelha do bichinho (claro, porque apesar de estar com uma corzinha de praia, vê-se que está sujinha) e juntei ao feijão que já estava de molho. Deixei de um dia para o outro. Na panela de pressão coloquei o feijão com a orelha e cobri com o dobro do feijão de água e levei a cozinhar. Depois de apitar a panela conta 35 minutos. Retirei a orelha e cortei em bocados. A água de cozer ambos os ingredientes reservei. Num prato coloquei uma concha de(sopa) de feijão (e esmaguei com um garfo) reservei. Num tacho, coloco a cebola e os alhos picados, o louro, o azeite e levo a refogar até a cebola estar translúcida. Junto a orelha cortada, e junto a água que reservou e deixo cozinhar sempre em lume brando. Tempero com sal e a meia malagueta e junto o feijão e o que eu tinha esmagado também. Envolvo muito bem e deixo harmonizar os sabores. Depois é servir só! Ou como acompanhamento de carnes grelhadas...Já tinha feito aqui