segunda-feira, outubro 12, 2009

AREIAS DE CASCAIS



Como sabem esta receita é da "vila de Cascais" que quem conhece sabe como é lindíssima. Agora em relação à receita é que não sei se a minha é a verdadeira. Mas que é deliciosa é...

Ingredientes:
-200 gr de manteiga (à temperatura ambiente)
-150 gr de açúcar
-320 gr de farinha
-raspa de 1 limão
Peneiro a farinha e o açúcar em cima da bancada. Faço no meio uma cova e coloco dentro a raspa do limão e a manteiga. Trabalho depois todos os ingredientes em areia, só mesmo com as pontas dos dedos. Misturo rápido mesmo só para ligar a areia (massa). Faço umas bolinhas com as mãos e achato um pouquinho envolvo-as em açúcar pilé. Levo a cozer em tabuleiros forrados com papel vegetal a 180ºC durante somente 15 minutos ou seja até começarem a ficar com uma cor de praia (mas não escaldão, ok?) Depois é colocar no frasco dos biscoitos e esperar eles começarem a desaparecer...

Notas: deu 32 areias (biscoitos)