quarta-feira, outubro 14, 2009

TARTE DE UVAS [MINHA]





Apeteceu-me fazer uma tarte. Mas não com massa de compra e sim meter a mão na dita. Em vez de fazer de massa quebrada fiz de massa areada.

Massa areada:
-300 gr de farinha
-200 gr de manteiga
-100 gr de açúcar (como era para uma tarte doce coloquei o dito ok?)
-1 ovo
-sal
Na banca da cozinha coloco a farinha, açúcar e sal faço um buraco no meio e coloco o ovo e a manteiga à temperatura ambiente e vou envolvendo muito bem com as mãos até fazer uma boa massa areada. Reservo.

Ingredientes de recheio:
-800 gr de uvas rosés (mas podem colocar as que quiserem)
-4 ovos
-7 colheres de sopa de açúcar
-100 gr de miolo de amêndoa moído(sem pele)
-100 gr de miolo de cajú sem sal moído
-200 ml de natas
-150 ml de leite
-50 ml de Kirsch
Unto uma tarteira e forro com a massa areada. Furo o fundo com um garfo e reservo. Lavo muito bem as uvas e corto ao meio e retiro as grainhas e espalho no fundo da tarteira as uvas. Numa tigela bato os ovos com o açúcar e junto os miolos da amêndoa e cajú e envolvo muito bem. Junto as natas, leite e Kirsch e envolvo bem. Deito na tarteira por cima das uvas. Levo ao forno pré-aquecido a (180ºC) durante 50 minutos (já sabem o teste do palito ok?)Deixa arrefecer e depois é retirar da forma e polvilhar com açúcar em pó.

Nota: o interior fica estilo "pudim"...Comentário do provador oficial (filho): mãe, mais uma fantástica para a colecção...

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