quinta-feira, novembro 26, 2009

BOLACHINHAS DE LIMÃO E AMÊNDOAS





Estas bolachinhas é assim: primeiro uma, depois duas, depois três...tão fofas e deliciosas! Comentário do filho, depois de ter marchado três bolachinhas de seguida. Vamos à receita:

Ingredientes:
-230 g de farinha
-80 g de amêndoa pelada e picada
-150 g de açúcar
-2 colheres de sopa de açúcar baunilhado
-1 pitada de sal
-raspa e sumo de 1 limão
-1 ovo
-150 g de manteiga
Com as mãos, misture a farinha, a amêndoa picada, o açúcar, o açúcar baunilhado e o sal sobre uma superfície. Faça uma cova. Aí, coloque a raspa de limão, o seu sumo e o ovo. Junte a manteiga e envolva tudo com as mãos. Vá amassando até estar os ingredientes bem envolvidos. Polvilhe a superfície e forme 3 rolos com mais ao menos 2,5 cm de diâmetro. Cobrir com película aderente e deixe descansar uma hora. Aqueça o forno a (170ºC). Unte os tabuleiros e forre com papel vegetal e torne a untar (sim, já sabem que silicone comigo não dá). Corte rodelas da massa e coloque-as sobre o tabuleiro,(espaçadas entre elas). Pincele as bolachas com uma gema de ovo. Cubra com amêndoa às lascas. Leve ao forno (no meio) durante 15 minutos (já sabem que difere de forno para forno. Quando alourarem já estão) Depois é deixar arrefecer um pouco antes de retirar as bolachinhas dos tabuleiros. E claro depois é coloca-las no frasco dos biscoitos e ver elas a desaparecerem estilo "vapt-vupt". Deu 58 bolachinhas...