sábado, novembro 28, 2009

BOLO DE ABÓBORA COM CHOCOLATE







Claro, que o chocolate vai bem com tudo (sorrisos)...tendo eu abóbora com fartura à que dar uso à dita. Então resolvi mais uma vez fazer uma experiência. Que modéstia à parte saiu fantástica...

Ingredientes:
-1 chávena de abóbora previamente cozida e escorrida
-6 ovos
-300 g de açúcar
-100 g de farinha
-1 colher de sopa de fermento
-200 g de manteiga
-200 g de chocolate
-1/2 colher de café de sal
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de café de noz-moscada moída
-180 g de nozes
Bati muito bem os ovos com o açúcar. Juntei o chocolate derretido em banho-maria com a manteiga. Depois juntei a abóbora e envolvi muito bem, e de seguida juntei os secos (farinha, fermento, sal, canela e a noz-moscada) peneirados. Envolvi de novo muito bem e juntei as nozes cortadas grosseiramente. Levei ao forno a (170ºC) numa forma untada e polvilhada com cacau em pó. Durante 35 minutos. Cobri com a cobertura de natas e chocolate.

Notas: Ficou com uma textura húmida como nós gostamos nos bolos, além que a casa ficou a cheirar a Natal, como os filhos costumam dizer...

Estou no Facebook aqui!