segunda-feira, novembro 09, 2009

ERVILHAS COM ENTREMEADA E OVOS ESCALFADOS



Ervilhas é daqueles comeres que gosto mesmo...

Ingredientes:
-ervilhas
-entremeada (gorda) (toucinho)
-1 cebola
-coentrs
-ovos (2 por pessoa)
-chouriço de trás-os-montes (usam o que gostam)
-1 colher de (sopa) de massa de pimentão
-sal e pimenta

Pico a cebola, corto a entremeada e chouriço e coloco no tacho. Rego com um pouco de azeite (não precisa de muito) porque a entremeada "toucinho" vai deitar gordura enquanto cozinha. Deixo cozinhar até a cebola ficar translúcida. Junto a massa de pimentão e deixo só os sabores se harmonizarem. Vou deixando cozinhar a entremeada (toucinho) sempre em lume brando e vou acrescentando água aos poucos. Quando vejo que a entremeada (toucinho) está quase junto as ervilhas e os coentros picados e deixo cozinhar as ditas. Já sabe que não precisa de deitar muita água pois estas ervilhas são congeladas e vão deixando sair a sua própria água tempera com sal e pimenta. Quando está quase juntar os ovos e deixar cozinhar os ditos ao vosso gosto. Servir de seguida...