terça-feira, novembro 24, 2009

GELADO DE MELOA





Numa das minhas idas ao Jumbo encontrei meloas com o interior alaranjado. É uma qualidade de meloa que me agrada muito. Resolvi fazer um gelado com esta qualidade de meloa, pois, já tinha feito gelado de meloa branca ou verde clarinha ou sei lá que cor...vamos mas é à receita.

Ingredientes:
-800 g de meloa sem casca e pevides
-2 ovos
-200 g de açúcar branco fino
-sumo de 1/2 lima
-500 ml de natas
-100 ml de leite
No liquidificador coloco a meloa com o leite e faço um polme. Reservo. Bato os ovos com o açúcar até fazer uma mistura esbranquiçada. Junto o polme da fruta reservado e o sumo da lima. Envolvo bem. Depois é só juntar as natas batidas quase em "chantilly" e envolver muito bem. Deitar na sorveteira a trabalhar durante 30 minutos...

Notas: como sabem os gelados de algumas frutas para mim por si só chegam. Não acrescento mais nada que foi o caso deste, que ficou uma delicia mesmo...