sexta-feira, janeiro 22, 2010

GELADO DE TÂMARAS




Pois, já nem vale a pena eu dizer nada... Sou mesmo "surtada" por gelados:) vamos à receita...

Ingredientes:
-300 g de tâmaras
-150 ml de vinho do Porto branco
-200 g de açúcar branco fino
-3 gemas
-150 ml de leite gordo
-400 ml de natas
Deixei as tâmaras a hidratar de um dia para o outro no vinho do Porto branco. Descarocei as tâmaras e levei as ditas ao lume com o vinho do Porto até evaporar quase a totalidade do vinho (o que foi rápido), pois o restante as tâmaras absorveram durante a hidratação. Depois no liquidificador coloco o leite e tâmaras e faço um polme. Reservo. Numa tigela bato as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junto o polme e envolvo muito bem, depois é juntar as natas sem serem batidas e voltar a envolver. Quando bem envolvido deitar na sorveteira a trabalhar. Leva 40 minutos. Claro depois foi deliciar-me:)

Notas: esta parra de tâmaras que aparece na foto é as ditas que eu depois de experimentar uso sempre, nunca mais comprei das outras brilhantes. Para mim são as melhores. As brilhantes, são mais baratas. Mas estas em qualidade e sabor ganham aos pontos às outras, mais bonitinhas e baratas...