domingo, fevereiro 14, 2010

ALCATRA ASSADA COM FUNCHO E ALECRIM







Tinha 1 peça de Alcatra e sem saber o que fazer com ela. Mas, como ando em experiências com as ervas aromáticas resolvi fazer assim.
Ingredientes:
-Alcatra
-1 colher de sopa de sementes de funcho
-2 pernadas de alecrim
-7 dentes de alho, com pele
-2 folhas de louro
-100 ml de vinho do Porto branco
-azeite
-flor de sal
-pimenta preta moída na altura
Cortei a Alcatra em bocados "estilo" 250 g cada temperei com pimenta preta e rolei os bocados da carne num prato sobre as sementes de funcho. Reservei. No tabuleiro de barro que ia ao forno coloquei azeite e levei o dito ao bico do fogão em lume alto. Quando estava o azeite bem quente, selei a carne de ambos os lados. Quando selada, salpiquei com flor de sal, juntei os alhos esmurrados com pele, o louro e o alecrim esfarelado e juntei o vinho do Porto. Cobri com papel de alumínio e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. Durante 1 hora e 45 minutos. Ao fim desse tempo retirei o papel de alumínio e deixei mais 10 minutos só mesmo para secar um pouco o molho que se formou. Servi simplesmente com grelos cozidos. Ficou brutalissimo.