quarta-feira, fevereiro 10, 2010

SALMÃO ASSADO EM PAPELOTE, COM COGUMELOS, BATATAS, TOMATE CEREJA E FUNCHO





Ando numa de experiências com ervas aromáticas, resolvi fazer este salmão para mim e claro que dei vazão à imaginação...
Ingredientes:
-posta de salmão
-4 batatas pequenas
-5 tomates cereja
-6 cogumelos
-1 dente de alho picado
-sumo de meio limão
-1 pernada de funcho
-azeite virgem extra
-flor de sal
-pimenta preta moída na altura
No papelote coloquei o salmão. À volta coloquei as batatas, cogumelos, os tomates cerejas por cima esmagados com as mãos, o dente de alho, esfarelei a pernada de funcho. Temperei com flor de sal e pimenta preta. Juntei o sumo do limão e reguei com o azeite. Fechei o papelote e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC. Durante 30 minutos...
Notas: simplesmente fantástico. Mas para a próxima prescindo das batatas. Mas também só coloquei porque o filho podia querer provar, e, como o filho, peixe no forno só mesmo com batatas...