segunda-feira, março 01, 2010

DELICIA DE AMÊNDOA










Já sabem que tenho uma ternura enorme pela nossa Fátima (Bombom). Chegar ao ESTAMINÉ é uma lufada de ar fresco...É daqueles cantinhos que nem hesito seguir para bingo com qualquer receita que eu veja lá. Pois, se tudo o que eu fiz é mesmo delicioso e delicado. O que este bolo é exactamente isso tudo e mais algo, simplesmente "Brutalissimo"


DELÍCIA DE AMÊNDOA

250g de amêndoas com pele, raladas finamente
200g de açúcar
6 ovos
1/2 litro de natas frescas (2 pacotes)
5 colheres de sopa de açúcar baunilhado
Raspas de chocolate negro

Batem-se os ovos com o açúcar, com a batedeira, até obter um creme grosso e esbranquiçado (10 minutos).
Junta-se a amêndoa a pouco e pouco, mexendo com cuidado de baixo para cima, envolvendo bem mas sem bater.
Forra-se uma forma com papel vegetal Glad (já está untado) e verte-se nela a massa.
Vai ao forno quente (180°) durante cerca de 30 a 35 minutos. Faz-se o teste do palito para ver se está cozido. Retira-se do forno, desenforma-se no prato de serviço e deixa-se arrefecer.
Entretanto prepara-se o chantilly batendo bem as natas com o açúcar baunilhado.
Depois do bolo estar frio abre-se ao meio e barra-se com parte do chantilly.
Coloca-se a outra metade e cobre-se com o resto do chantilly e leva-se ao frigorífico. Na hora de servir polvilha-se com raspas de chocolate.

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