domingo, março 14, 2010

FRANGO ASSADO COM ALECRIM



Ok? Como sabem ando em experiências:) com as ervas aromáticas. Que ao usar as ervas podemos evitar e muito bem o sal...vamos à receita.

Ingredientes:
-4 dentes de alho descascados e inteiros
-4 ramos de alecrim
-1 frango do campo (ok? Eu vou fazer por acreditar que meu era)
-3 colheres de sopa de azeite
-pimenta preta moída na altura
-flor de sal
Coloquei os dentes de alho com 3 ramos de alecrim dentro do frango. Sequei muito bem a bichinha com papel de cozinha. E esfreguei muito bem o dito com a mistura que tinha feito com o azeite, pimenta preta e o outro ramo de alecrim. Quando bem besuntada coloquei o frango num tabuleiro polvilhei com um pouco de flor de sal com o peito virado para cima e levei ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos. Depois virei o frango e reduzi a temperatura para 180ºC e deixei assar durante mais vinte minutos. Depois voltei a colocar o bichinho na posição inicial (peito para cima) e deixei assar até a pele ficar tostada e dourada (não queimada, ok?) Para saberem se está assada é espetar uma faca na coxa e os sucos saírem límpidos. Se existir algum vestígios rosado é deixar mais um pouco. Notas: eu a meio do assado juntei umas batatinhas novas... Simpleszinho e delicioso.