segunda-feira, março 08, 2010

PIZZA DE CARNE PICADA COM BERINGELA





Tinha picado carne para fazer um empadão. Ok? não me apeteceu empadão.Então, resolvi colocar as mãos na massa. A massa da pizza fiz a mesma que tinha feito aqui.
Ingredientes da massa:
-200 g de requeijão
-1 colher de chá rasa de sal
-5 colheres de sopa de azeite
-1 ovo grande
-250 g de farinha
-o meu molho de tomate
Para a guarnição:
-1 beringela
-4 colheres de sopa de azeite
-400 g de carne picada de porco
-flor de sal
-pimenta preta moída na altura
-1 cebola
-2 dentes de alho
-4 colheres de sopa de polpa de tomate
-1 colher de sopa rasa de orégãos
-1 colher de chá de tomilho
-1 ovo
-+/- 3oo g de queijo de ovelha
Bati o requeijão com o sal, azeite e o ovo com uma varinha de arames. Quando bem envolvido juntei a farinha. Aí claro! Entra as mãos a trabalhar a massa até obter uma massa macia. Deixei descansar a massa enquanto preparava a guarnição. Lavei a beringela e cortei às rodelas. Fritei a dita em azeite até alourar. Quando loura retirei para uma travessa e temperei com flor de sal e pimenta. Reservei. Num tacho coloquei a cebola e os dentes de alho picado com o azeite e levei a lume brando até a cebola ficar translúcida. Juntei a carne picada e envolvi muito bem no preparo anterior e deixei cozinhar sempre em lume brando. Juntei a polpa de tomate, temperei com flor de sal, pimenta, orégãos e o tomilho. Envolvi tudo muito bem e juntei o ovo batido e voltei e envolver tudo até ter cozinhado o ovo. Deixei arrefecer um pouco a mistura da carne. Untei um tabuleiro com azeite e coloquei a massa estendida com o rolo. Coloquei o molho de tomate (não muito) e espalhei. Depois foi a vez de espalhar a carne e colocar as rodelas de beringela. Cortei o queijo aos pedacinhos e coloquei por cima. Polvilhei com orégãos e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, a meio. Durante 25 minutos. Notas: eu nesta pizza não usei o Mozzarelle porque achei que ligaria melhor com outro estilo de queijo, e que não me enganei. Mas se preferirem usar o Mozzarelle podem usar claro.