domingo, março 07, 2010

SORVETE DE CHÁ E MANGA





Esta receita é do meu livro Paixão pelo Chá.

Como eu já disse tem receitas fantásticas. "Surtada" como sou por gelados, claro que tinha que me estrear logo com uma receita do dito.

Ingredientes:
-150 g de infusão de chá verde (usei Matcha)
-100 g de açúcar integral
-6 mangas descascadas e cortadas aos cubos
-175 ml de sumo de lima fresca
-1 pedaço de gengibre pelado e picado
1.Cozer o chá verde (Matcha) com o açúcar durante 5 minutos. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente.
2.Preparar um puré com a manga, o sumo de lima e o gengibre. Em seguida, misturar com o chá e o açúcar e pôr no congelador durante uma hora.
3.Mexer o sorvete de vez em quando, enquanto está no congelador, para evitar a formação de cristais de gelo.
4.Ao fim de uma hora, batê-lo e devolvê-lo ao congelador até ao momento de servir.

Notas:Claro que passei o parágrafo 3 e 4 e tratei de verter o preparado na sorveteira a trabalhar o que levou 20 minutos até eu começar a me deliciar com o dito.

P.S. O sabor surpreendeu-me pela positiva e muito mesmo. Simplesmente achei brutalíssimo e exótico em sabor, e não muito doce. Gostei e concerteza que irei repetir muitas mais vezes. Agora em relação a fazerem é assim: eu acho que quem gosta deste sorvete só mesmo os "amantes" de gelados como é o meu caso. Pois, se nem gostam por aí além de gelados, sorvetes, acho que nem merece a pena fazerem, ok? Mas, se quiserem experimentar um sorvete exótico, ok, sigam para "Bingo" que merece mesmo...