quarta-feira, abril 21, 2010

O MEU RANCHO [FINGIDO]

Claro! Se o meu cozido à portuguesa foi "fingido”, o rancho só podia ser também. Pois… E foi para aproveitar as carnes e enchidos que sobraram do cozido. Costumo fazer empadão, mas, desta vez, deu-me para aqui. E claro, que não me arrependi nada. 

 Num tacho comecei por picar uma cebola miúda, juntei azeite e deixei refogar até a cebola estar translúcida. Juntei 1 colher de sopa de massa de pimentão e mexi para ficar uniforme. Juntei as carnes cortadas aos quadrados e chouriços às rodelas e deixei em lume brando a harmonizar sabores. Juntei água suficiente para cozer a massa. Quando a água começou a ferver deitei massa Penne e deixei cozinhar. Quando estava "al dente" juntei grão cozido. Rectifiquei os temperos e deixei só mesmo harmonizar sabores. Polvilhei com salsa picada. Servir de seguida.