quarta-feira, julho 07, 2010

CHEESECAKE COM PRALINÉ DE NOZ









Resolvi fazer um cheesecake com noz que diga-se de passagem ficou fantástico!

Ingredientes da massa:
-1 pacote de bolachas Digestive
-80 gr de miolo de noz moído
-180 gr de manteiga

Ingredientes do recheio:
-1 caixa de queijo de barrar Palhais
-1 pacote de natas de bater
-200 gr de açúcar em pó
-4 folhas de gelatina

Ingredientes do praliné de noz:
-120 gr de miolo de noz cortado grosseiramente
-150 gr de açúcar mascavado
-4 colheres de (sopa) de licor de noz Nocello

Piquei as bolachas na 1 2 3. Juntei o miolo de noz e a manteiga derretida. Envolvi muito bem os ingredientes até fazer uma massa que forrei uma forma de tarte com fundo removível. Levei ao frigorífico até endurecer. Bati o queijo com o açúcar até estar bem misturado. Juntei as folhas de gelatina derretidas. Bati as natas em chantilly e envolvi no preparado anterior. Depois deitei na forma e levei de novo ao frigorífico. Entretanto fiz o praliné. Juntei os ingredientes num tacho e levei ao lume até fazer um caramelo. Espalhei o caramelo numa tábua de vidro e deixei arrefecer. Levei ao frigorífico durante 40 minutos. Ao fim desse tempo parti o praliné grosseiramente e polvilhei por cima do cheesecake. Voltei a colocar no frio até servir. "Brutalíssimo"...