quarta-feira, setembro 22, 2010

BOLO DE FUBÁ CREMOSO Nº 2





Já fiz dois bolos de fubá. O filho ia passar um fim de semana para Vilamoura e disse-me mãe faz um bolo dos teus. Ok, a mãe como é muito bem mandada (mas sou mesmo, só tem um pormenor! Só o sou mesmo é com os filhos). Resolvi fazer este. E como até tinha que o cortar para colocar num Tupperware pensei! Fixe dá para tirar fotos (sorrisos)... Vamos à receita.

Ingredientes:
-4 copos de leite
-2 xícaras de fubá (a nossa farinha de milho)
-2 xícaras de açúcar
-3 ovos
-1 pires de queijo ralado (eu não sei quanto é a medida de um pires! mas como de enrascada não tenho, coloquei 180 gr)
-1 colher de (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de farinha maizena
Separei as claras e bati em neve. O restante dos ingredientes bati tudo no liquidificador. Juntei as claras em neve e levei assar em forma untada e polvilhada com farinha. Em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Querem saber como ficou o bolo?? Ok, eram 3 que iam no carro. O bolito nem viu Vilamoura. O que quer dizer que desapareceu antes de chegar....

Notas: a textura é de queijada o que quer dizer que é brutalíssimo...

Estou no Facebook aqui!