quarta-feira, outubro 13, 2010

PUDIM DE PÃO AMERICANO





Esta receita de pudim, foi uma amiga que me deu! Todas as receitas que ela me passa são excelentes esta não deixou de ser fantástica também. Este pudim é para fazer com pão (duro) mas, também se pode fazer com croissants quando já ninguém quer porque já estão secos, mas deitar fora não, então aproveita-se para fazer este pudim. Vamos à receita.

Ingredientes:
-4 chávenas de pão duro/croissants
-2 chávenas de leite
-3 ovos
-1/2 chávena de açúcar
-1 colher (sopa) canela
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-1 pitada de sal
-pêros

Cortei os croissants aos pedacinhos. Numa tigela misturei o leite, ovos, açúcar, sal, canela e essência da baunilha e mexi muito bem com a vara de arames. Juntei os croissants só mesmo a envolver. Entretanto tinha cortado uns pêros em fatias sem casca e caroços. Untei uma tarteira com manteiga e coloquei um pouco da mistura, depois coloquei as fatias dos pêros e de seguida a mistura e assim sucessivamente sendo a última de mistura que deve cobrir completamente os pêros. Levei ao forno a 180ºC,durante 35 minutos. Simples e brutalissimo...

Estou no Facebook aqui!