segunda-feira, março 21, 2011

FRANGO NO LEITE




Mais uma receita do Jamie que simplesmente é de outra dimensão! O Jamie diz: Uma combinação um pouco estranha mas mesmo boa que tem de ser experimentada. Eu então tudo o que venha do Jamie já nada acho estranho, e parto para "bingo" (a receita), sem receio nenhum...
Ingredientes:
-1 frango biológico (já sabem o meu é biológico do super, é frango do campo aviário cinco estrelas)
-sal e pimenta moída na hora
-115 g de manteiga
-azeite extra virgem
-1/2 pau de canela
-1 boa mão- cheia de folhas de salva fresca
-raspa de 2 limoes (os meus são biológicos, ou seja têm a casca grossa)
-10 dentes de alho com casca
-565 ml de leite (achei graça a esta precisão na medida do leite)
Pré-aqueci o forno a 190º C. Arranjei um tacho que o frango fique à justa. Temperei generosamente com sal e pimenta-preta e frite-o na manteiga e num pouco de azeite, virando-o para ganhar cor uniformemente. Tirei do lume, coloquei o frango numa travessa, e deitei fora a manteiga e o azeite que ficaram no tacho. Ficou um pouco queimado no fundo que lhe deu um óptimo sabor caramelizado.
Voltei a colocar o frango no tacho com o resto dos ingredientes e levei ao forno pré-aquecido durante uma hora e meia. Fui regando com o molho da cozedura. A casca do limão vai talhar o leite dando-lhe um molho absolutamente delicioso. Servi com puré de ervilhas

‎"Eterno, é tudo aquilo que dura uma fracção de segundo, mas com tamanha intensidade, que se petrifica, e nenhuma força jamais o resgata...."

[Carlos Drummond de Andrade]