sexta-feira, julho 08, 2011

LOMBO DE PORCO BRUTALÍSSIMO









Tinha um lombo de porco para fazer! Resolvi improvisar e em muita boa hora o fiz! O meu provador oficial (filho) levou a refeição toda enquanto comia a dizer:- mãe está uma delícia, que trocando por miúdos é: brutalíssimo...Num caçoilo de barro preto coloquei uma cebola descascada aos quartos. O lombo cortado aos quadrados, uma laranja com casca e cortada também aos quartos. Juntei uma estrela de aniz, 2 paus de canela e temperei com uma colher de chá de colorau, sal marinho e um pouco de piri piri. Juntei azeite e cobri a carne com vinho branco (bom). Reservei de um dia para o outro! Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC,fui mexendo a carne e deixei assar até o liquido ficar menos de metade. A casa ficou com um cheirinho enquanto cozinhava de outra dimensão e igualmente o sabor. servi com batatas novas cozidas simplesmente...Não precisou de mais acompanhamento. Brutal, um estilo de chanfana, mas, nada haver com a dita!

"A Verdadeira coragem é ir atrás de seus Sonhos, mesmo quando todos dizem que ele é impossivél..."
[Cora Coralina]

P.S. Pertence ao Afonso Pimentel, que é como um filho para mim!

Núcleo Casulo