segunda-feira, outubro 17, 2011

BANANA LOAF











Mais uma receita do novo livro Merry Cupcakes .

Ingredientes:
-270 g de açúcar mascavado (usei 200 g)
-2 ovos
-300 g de banana esmagada
-280 g de farinha
-uma pitada de fermento
-1 colher de chá de canela
-140 g de manteiga sem sal

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Barre com manteiga uma forma retangular. (Além de untar polvilhei com farinha)
Numa tigela, e com ajuda de uma batedeira elétrica, mistura a manteiga, o açúcar e os ovos até estarem bem incorporados.
Gradualmente, introduza as bananas.
Por fim, adicione a farinha, o fermento e a canela e misture até obter uma consistência macia e fofa.
Leve ao forno até estar cozido entre 40 minutos a uma hora. (No meu forno levou 45 minutos)
Deixe arrefecer antes de desenformar.

"Merry sugestão: derreta chocolate em banho-maria e coloque-o por cima do bolo, juntamente com rodelas de banana. Não seja guloso e espere que arrefeça. Vai ficar delicioso(!)"

Notas:não utilizei a sugestão Merry, pois por mim e pelos meus filhos (pedi-lhes opinião) não necessitava de mais nada, para enriquecer o delicioso bolo (...!) Ficou brutalíssimo como o meu filho, disse!

P.S. Muito diferente do meu bolo de banana....

Estou no Facebook aqui!

"Deus nos concede, a cada dia, uma página de vida nova no livro do tempo. Aquilo que colocarmos nela, corre por nossa conta."

[Chico Xavier]



Parabéns(!) Faz hoje 87 anos o Grande Mestre António Ramos Rosa...