quarta-feira, março 20, 2013

BOLO DE AMÊNDOA, CHILA (GILA) E CHOCOLATE

Fiz este bolo, que ficou uma delicia...resolvi improvisar! O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...vamos à receita.

Ingredientes:
-6 ovos
-250 g de açúcar
-250 g de miolo de amêndoa moída com pele
-150 g de chocolate preto (derretido em banho-maria)
-350 g de doce de gila
Liguei o forno a 180ºC. Untei uma forma redonda e forrei o fundo da mesma com papel vegetal igualmente untado. Depois da forma untada polvilhei com cacau em pó. Com  a batedeira bati os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Juntei a amêndoa moída, envolvi com a colher de pau. Juntei o chocolate derretido e envolvi, juntei o doce gila, e fui envolvendo devagar sem bater (delicadamente). Deitei o preparado na forma e levei ao forno. No meu forno levou 50 minutos. (Nesta receita não vale o palito, para ver se está cozido ou não. Pois o mesmo sai sempre húmido. O que vale é a vossa experiência...

____________Amor de mãe não morre, só muda de atmosfera.___________


Thomaz Henrique Barbosa

(20-3-2013 Minha MÃE: AMO-TE)