terça-feira, março 19, 2013

TÂMARAS RECHEADAS E COBERTAS COM CHOCOLATE


Estamos na quadra da Páscoa. Chocolate é tudo de bom, ao ler o meu livro "Doze Meses de Cozinha" vi esta receita que pela sua simplicidade despertou-me a curiosidade... a verdadeira receita é recheada com Massapão, não utilizei!

Abri as tâmaras e retirei os caroços. Coloquei em cada tâmara uma amêndoa pelada e alourada no forno. Fechei (apertei) as tâmaras e reservei. Derreti chocolate (usei Valrhona) em banho-maria, quando derretido fui colocando as tâmaras e envolvi as mesmas no chocolate. Coloquei as mesmas para escorrer o excesso de chocolate e secar, numa folha de papel vegetal untado. Coloquei meia noz em cima de cada...comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo.

_____Honrar o pai e a mãe não é somente respeitá-los, mas também assisti-los nas suas necessidades; proporcionar-lhes o repouso na velhice; cercá-los de solicitude, como eles fizeram por nós na infância._________

Allan Kardec

(Meu PAI! AMO-TE.)