sexta-feira, maio 03, 2013

BOLACHAS DE CHOCOLATE DUPLO


Uma receita que retirei, deste livro. O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...


Ingredientes:
- 225 g de manteiga, amolecida
- 140 g de açúcar
- 1 gema, ligeiramente batida
- 2 c. de chá de essência de baunilha
- 250 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 350 g de chocolate de culinária picado (usei 1 chávena de mistura de pepitas de chocolate preto e branco)
- 55 g de cerejas secas (não usei)

Aqueça o forno a 190º C. Forre dois tabuleiros grandes com papel vegetal. Bata a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar leve e fofo, e a seguir junte a gema e a essência de baunilha. Adicione a farinha peneirada, o cacau e o sal à massa, acrescente os pedaços de chocolate ((juntei as pepitas) e as cerejas secas (não usei) e mexa até ligar. Use uma colher de sopa para retirar a massa e formar bolas. Coloque-as nos tabuleiros, bem espaçadas entre si, e espalme-as ligeiramente. Leve ao forno, previamente aquecido, durante 12-15 minutos. Deixe-as arrefecer nos tabuleiros durante 5-10 minutos, e a seguir transfira as bolachas para redes metálicas para arrefecerem completamente.

______Diga o que você pensa com esperança.
Pense no que você faz com fé.
Faça o que você deve fazer com amor!_______

Ana Carolina