terça-feira, julho 16, 2013

LICOR DE PÊSSEGO



Então, continuando com a saga, dos licores, vamos ao de licor de pêssego. Utilizei pêssegos que chamam de Alcobaça, se é nem sei! Se calhar até são Argentinos e depois dizem que são nossos...(Sorrisos), eu sei que nas caixas está escrito a sua origem, mas, estes não tinha a sua autoria. Mas, como eram tão doces, resolvi fazer o licor, e não ligar a sua Nacionalidade. Então vamos ver como fiz.

Cortei 2 Kg de pêssegos com casca, aos bocadinhos, que coloquei dentro do frasco. Os caroços moí no meu almofariz, ao qual juntei aos pêssegos. Juntei uma vagem de baunilha cortada ao meio, 3 paus de canela, e 5 cravinhos de cabeça. Cobri com aguardente boa mais ou menos 1 3/4 L. Fechei o frasco e catrapúm com ele no escuro dentro do móvel. Ir abanando  quando se lembrar (o meu caso). Daqui a três meses cá estarei a partilhar o produto final.

____Escolher o dia. Apreciá-lo ao máximo. O dia como ele vem. As pessoas como elas vêm.______

Audrey Hepburn