quinta-feira, julho 18, 2013

SARDINHAS NO CAÇOILO DE BARRO


Sardinhas, simplesmente adoro! Sejam feitas de que maneira forem. Quem me segue ou conhece, sabe, que adoro também sardinhas no forno, não tivesse eu já no blog 7 receitas das mesmas.  Então vamos ver como fiz estas.

Comprei meio kilo de sardinhas. Quando cheguei a casa decapitei as mesmas, retirei as tripas e de baixo de água corrente retirei as escamas. Sem utilizar a faca, que como sabem, quando as sardinhas são frescas basta com os dedos delicadamente esfregar que as escamas saltam todas. Salguei as sardinhas e reservei durante 1 hora. Ao fim desse tempo sacudi o sal e envolvi-as em farinha de milho. Num caçoilo de barro preto pequeno (tenho de vários tamanhos), coloquei uma cama de alho picado,  salsa e coentros picados. Reguei com azeite e coloquei uma camada de sardinhas. Repeti a operação sucessivamente até termina as mesmas. Temperei com pimenta cayenne, e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, só o tempo para alourarem. O que ao fim de 15 minutos no meu forno já estava. Servi com batatas cozidas, e uma salada.

_____A arte não reproduz o que vemos. Ela nos faz ver.______


Paul Klee