terça-feira, novembro 05, 2013

QUEIJADAS DE LISBOA



Os filhos adoram queijadas. Resolvi fazer, mas fui pesquisar nos meus adorados livros. Esta receita retirei "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odette Cortes Valente. Encantou-me pela simplicidade e ter o nome da "minha" Lisboa linda. O meu provador oficial (filho) disse: Brutal! Vamos à receita.


Ingredientes

-400 g de açúcar
-2 ovos
-100 g de farinha
-0,5 L de leite
-50 g de manteiga (usei sem sal)
-canela para polvilhar

Bati o açúcar com os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados. À parte, misturei a farinha com o leite e a manteiga derretida. Juntei ao preparado anterior, batendo bem. Untei formas com manteiga e polvilhei com farinha. Enchi as formas com a mistura e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem loirinhas (a superfície fica crocante). Servem-se quentes polvilhadas com canela. Mas frias comem-se igualmente na perfeição (...)

________Quanto mais precisas para viver, mais tens de trabalhar e menos tempo tens para ti. O maior dos luxos é o tempo. O tempo é o meu maior património._________

(Miguel Esteves Cardoso)