quarta-feira, novembro 06, 2013

QUICHE COM CARNE PICADA



Uma quiche "brutal" como o meu filho disse: Vamos ver como fiz!

Untei uma tarteira e forrei com um rolo de massa quebrada fresca. Piquei a massa com um garfo e reservei no frigorifíco. Num tacho coloquei uma cebola picada, um dente de alho picado, um molho de salsa picada, 600 g de carne picada de porco (mando picar na altura), azeite, 3 tomates maduros pelados e cortados em cubos, uma colher de sopa de oregãos secos, reguei com vinho branco e temperei com sal marinho (pouco). Levei a lume brando, até cozinhar a carne, que fui sempre mexendo para envolver muito bem os ingredientes. Deixei cozinhar um pouco, juntei uma colher de sobremesa de farinha de trigo, envolvi muito bem e juntei 180 ml de leite, envolvi e deixei cozinhar, o que foi rápido. Temperei com pimenta-preta moída na altura. Deitei o preparado na tarteira e levei a mesma ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cozinhar a massa e alourar. Servi com uma salada verde e tomate.

_________O acaso é, talvez, o pseudónimo de Deus, quando não quer assinar.___________

(Theophile Gautier)