terça-feira, novembro 12, 2013

SHORTBREAD ESCOCÊS [2º FORNADA]


Estas bolachas já as tinha feito, quando o filho esteve fora. Nessa altura fiz a receita inteira, pois era para enviar para o filho por correio. Desta vez, foi o filho a lembrar-me desta delícia, mas, para levar para o atelier para comerem uma bolacha enquanto bebem o café. Fiz só metade da receita, mas, vou colocar a receita inteira.


Ingredientes:
-2 chávenas de manteiga à temperatura ambiente
-1 1/4 chávena de açúcar em pó
-4 chávenas de farinha

Aquecer o forno a 150ºC. Amassar a manteiga até ficar fofa. Adicionar o açúcar e bater. Aos poucos adicionar a farinha até estar encorpada. Numa superfície enfarinhada, formar uma bola e amassar com cuidado até a massa ficar macia. Embrulhar a massa em película e colocar no frigorífico durante uma hora. Retirar do frigorífico e numa superfície enfarinhada, dividir a bola em 3 a 4 partes. Com o rolo da massa estender até ter 1 centímetro de altura (não estender a massa muito fina)). Cortar com o corta bolachas (ou um copo). Colocar num tabuleiro e cozer aproximadamente 10 a 20 minutos. Ter muita atenção quantos mais finos fizer mais rápido é a cozedura. O melhor é corta-las mais grossas, têm melhor textura.

____________Quando uma porta se fecha outra se abre; mas nós quase sempre olhamos tanto e de maneira tão arrependida para a que se fechou, que não vemos aquelas que foram abertas para nós.____________

(Alexander Graham Bell
)