segunda-feira, dezembro 02, 2013

SARGOS ASSADOS NO FORNO COM ERVAS DE PROVENÇA E ALHO



Comprei uns sargos para grelhar, mas no caminho até a casa resolvi assar no forno, pois fiquei sem apetites de cheiros a grelhados na casa. :) Ah pois, eu sou assim. Vamos ver como fiz estes deliciosos peixitos. Sim, deliciosos, pois são de mar, e não de viveiros...

Os sargos já vinham arranjaditos, cheguei a casa, com papel de cozinha limpei-os, dei-lhes uns golpes, e reservei-os. Numa tigela coloquei 4 dentes de alho esmagados e uma colher de sopa de ervas de Provença, envolvi muito bem até fazer uma "pasta" que introduzi, nas ranhuras do peixe. Num tabuleiro de barro fiz uma "cama" com uma cebola grande cortada às rodelas. Coloquei os sargos, salpiquei com sal marinho, e polvilhei com mais ervas. Reguei com azeite (Murça virgem Extra), borrifei com vinho branco (2 colheres de sopa). Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, até assar o peixe. Acompanhei com batatas Primor que foram assadas num tabuleiro à parte. Descasquei as batatinhas, lavei-as, depois de devidamente secas (papel de cozinha) coloquei-as num tabuleiro de barro e polvilhei com sal marinho, ervas de Provença, 2 colheres de sopa de azeite, e 1 colher de sopa de vinho branco. Envolvi as batatas com as mãos, para ficarem com o tempero uniforme, e levei ao forno, pré-aquecido a 180ºC.

Notas: Claro que utilizei as mãos, mas quem não gosta de sujar as ditas, envolve com uma colher ok? Coloquei as batatas no forno 10 minutos antes do peixe, depois servi com uma salada verde.


_______A vida é uma peça de teatro que não permite ensaios. Por isso, cante, chore, dance, ria e viva intensamente, antes que a cortina se feche e a peça termine sem aplausos._______

(Charles Chaplin)