segunda-feira, fevereiro 10, 2014

BOLACHAS DE LAVANDA



A receita destas bolachinhas saltou deste livro. Simplesmente deliciosas...Vamos à receita!


Ingredientes:

-225 g de manteiga, amolecida
-175 g de açúcar refinado
-1 ovo grande ligeiramente batido
-250 g de farinha de trigo (usei Branca de Neve)
-2 colheres de chá de fermento em pó
-1 colher de sopa de lavanda picada (moí no meu almofariz)

Liguei o forno a 190ºC, e forrei os tabuleiros com papel vegetal. Bati a manteiga e o açúcar numa tigela grande até ficar fofo, depois deitei o ovo, batendo. Peneirei a farinha e o fermento para o creme do ovo, juntei a lavanda e misturei bem.
Deitei colheradas de sopa de massa nos tabuleiros, espaçadas entre si. Levei ao forno, previamente aquecido, durante 15 minutos, ou até tostarem ligeiramente (no meu forno levou 10 minutos). Deixei arrefecer nos tabuleiros durante cinco minutos, depois transferi as bolachas para a rede, e deixei arrefecer completamente.

P.S. Simplesmente brutais, e não foi só o filho a dizer...Ah pois, agora há muitos provadores/as ;)

"Eu não me importo com o que os outros pensam sobre o que eu faço, mas eu me importo muito com o que eu penso sobre o que eu faço. Isso é carácter."

(Theodore Roosevelt)