segunda-feira, fevereiro 17, 2014

GALINHA CEREJADA



Neste dia só fiz metade da galinha. A outra metade, resolvi fazer cerejada como a minha amiga Manuela disse, uma receita da zona da Figueira da Foz.

Cortei a galinha aos bocados, coloquei num tacho coberta com água e sal marinho. Dei um "entalão". Reservei 80 ml do caldo, com o restante caldo fiz uma deliciosa canja. No meu adorado Almaforiz moí 5 dentes de alho. Numa tigela coloquei manteiga, ao qual juntei colorau, sal marinho (pouco) e os alhos moídos, envolvi muito bem essa mistura, e besuntei a galinha com a mistura. Coloquei batatinhas pequenas descascadas e reguei tudo com o caldo reservado. Levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até cerejar a mesma.

"Se você conta com alguém que tem menos qualidades que você, isso levará à sua degeneração. Se você conta com alguém com qualidades iguais às suas, você permanece onde está. Somente quando conta com alguém cujas qualidades são superiores às suas é que você atinge uma condição sublime."

(Dalai Lama)